Hayfa

1 700,00 руб.
Без НДС

Группа: фужерные, восточные, ориентальные

Верхняя нота: лотос, розмарин, пальмовые листья, зелёный цвет, специи

Средняя нота: жасмин, апельсиновый цвет, иланг-иланг, ирис, роза

Базовая нота: сандаловое дерево, пачули, дубовый мох, древесные оттенки

Количество

Царственная осанка и благородство голубых кровей скрываются за золотым флаконом парфюма HAYFA.

Пульсирующая верхняя нота то очарует выразительной пряностью, то принесет свежий ветер хвойных лесов и молодой зелени. Особую пикантность звучанию придают чистота лотоса, прохладные хвойные оттенки розмарина и травяные нюансы пальмовых листьев.

Срединная нота откроет сладость апельсина, ночное благоухание жасмина, древесно-бальзамические отзвуки иланг-иланга, пудровые переливы ириса и розы.

Последними вступают низкие полутона пачули и древесного мха с молочным привкусом сандала.

*"Фужерный" в переводе с французского, дословно означает "папоротниковый" (от франц. "fougere" - папоротник). Но как так получилось? Ведь папоротник - весьма своеобразное растение, не отличающееся ни красотой, ни дивным ароматом. Фужерные или папоротниковые ноты - это не что иное, как фикция, легенда, зародившаяся в начале 19 века.

1882 год можно смело назвать годом рождения парфюмерных "фужеров". Именно в то время появились духи "Fougere Royale" ("Королевский папоротник") от Houbigant, в которые парфюмер-новатор Поль Парке добавил синтетический аналог бобов тонка - кумарин. 

Необычные духи пахли лавандой, дубовым мхом, ванилью и бергамотом. Именно эта смесь в результате придавала парфюму сухую растительную тональность, которую французы окрестили "la fougere".

2 шт.

Характеристики

Тип парфюма
CPO (Concentrated Perfume Oil)