Risala

1 700,00 руб.
Без НДС

Группа:фужерные

Верхняя нота: цитрусовые нюансы, розмарин, мята, тимьян, зелёный цвет

Средняя нота: фенхель, лаванда, белый кедр

Базовая нота: сено, сандаловое дерево

Количество

Сдержанная элегантность Risala скрасит нелегкие трудовые будни прохладой цитрусового сада с тонким флером ориентального шика.

Вливаясь тонкой стрункой в освежающий кисло-сладкий коктейль апельсина и лимона, сдобренный духом восточных пряностей и фенхеля, резкие обертоны шипра, уравновешенные лиричными нотками лаванды, растворяются в хвойном дыхании средней ноты, которую затем сменяет душистый аромат сена на фоне перламутровых полутонов нежного сандала.

Проникнутая корректностью и чувством золотой середины, парфюмерная композиция Risala обещает стать заманчивым штрихом к портрету успешного джентльмена.

*"Фужерный" в переводе с французского, дословно означает "папоротниковый" (от франц. "fougere" - папоротник). Но как так получилось? Ведь папоротник - весьма своеобразное растение, не отличающееся ни красотой, ни дивным ароматом. Фужерные или папоротниковые ноты - это не что иное, как фикция, легенда, зародившаяся в начале 19 века.

1882 год можно смело назвать годом рождения парфюмерных "фужеров". Именно в то время появились духи "Fougere Royale" ("Королевский папоротник") от Houbigant, в которые парфюмер-новатор Поль Парке добавил синтетический аналог бобов тонка - кумарин. 

Необычные духи пахли лавандой, дубовым мхом, ванилью и бергамотом. Именно эта смесь в результате придавала парфюму сухую растительную тональность, которую французы окрестили "la fougere".

2 шт.

Характеристики

Тип парфюма
CPO (Concentrated Perfume Oil)