• Цена снижена

Натуральное мыло "Дыхание леса"

190,00 руб.
171,00 руб. Сэкономьте 10%
Без НДС

Натуральное мыло ручной работы "Дыхание леса" - с интенсивным лесным запахом сварено с добавлением нерафинированного масла ядер кедрового ореха, полученного самым щадящим методом холодного отжима и настоянного на ягодах можжевельника.

110 г 

Количество

Кедровый орех собирается в глухой, экогологически чистой сибирской тайге, и это уникальный дар природы, которому нет аналогов. Ведь он содержит в  пять раз больше витамина Е, чем в масле оливы, а витамина F в его составе в три раза больше, чем в масле кокоса.

Живица кедра – удивительное восстанавливающее средство. С давних времен жители Урала и Сибири применяли её для лечения ран, порезов, ожогов. Живица предохраняет кожу от старения и увядания, делает её упругой и эластичной.

Тертые ягоды можжевельника и скорлупа кедрового ореха придают аромату мыла пикантные нотки и способствуют мягкому и эффективному очищению кожи.

Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, оливкового масел, эфирное масло ели, можжевельник, масло кедра сибирского, скорлупа кедрового ореха, живица кедра.

Натуральное мыло ручной работы не содержит в составе вредных и агрессивных химических ингредиентов: парабенов, сульфатов, детергентов, консервантов, полиэтиленгликоля, ароматизаторов, красителей.

Мыловарня «Берегиня» находится в Западной Сибири (г.Ханты-Мансийск). Кедровое масло, можжевельник, хвою, шиповник, лечебные травы и цветы  производители собирают в глухой тайге на отдаленных хантыйских стойбищах. Полезные свойства сибирских трав давно известны и широко используются в косметологии. А лепестки цветов, запах меда, шоколада, ванили — все это придает особую прелесть изделию, так и тянет попробовать мыло на вкус.

Мыло «Берегиня» варится небольшими партиями - по классической "холодной" технологии. Приготовленное при низкотемпературном режиме, после смешивания всех компонентов оно «созревает» от одного до четырех месяцев.

Процесс долгий, но необходимый для сохранения полезных свойств эфирных масел, лекарственных трав, которые и делают продукт чудесным средством для ухода за кожей. В его состав входит только то, что необходимо – натуральные масла, естественный глицерин и питательные добавки: воски, глины, растения и экстракты из них, эфирные масла, мед, молоко…

8 шт.