

Традиционное сирийское мыло из оливкового масла, сваренное в г.Алеппо по древним рецептам.
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, вода, эфирное масло лаванды, экстракт лаванды.
Вес: 150 +-10г
Полезные свойства:
Эфирное масло лаванды оказывает общеукрепляющее, бактерицидное и иммуностимулирующее действие, улучшает регенерацию тканей, дарит коже свежесть, эластичность и упругость.
Алеппское мыло можно использовать в качестве:
- средства для бритья
- маски для лица очищающей и сужающей поры (подержав пенку на лице около 7-10 минут),
- шампуня для волос, лечения перхоти
- средства для ручной стирки
- средства для мытья малышей.
***
Оливковое алеппское мыло ТМ «КЛЕОПАТРА» из Сирии – это натуральное мыло ручной работы, сделанное на семейных артелях на северо-западе страны, по технологии и рецептуре VII века нашей эры.
Главное отличие от большинства традиционных средств личной гигиены – использование 100% натуральных ингредиентов, в составе отсутствуют такие агрессивные химикаты, как лаурил сульфат натрия и его аналоги.
Алеппское мыло относится сортам мыла, рецепты которых остаются неизменными на протяжении многих веков, благодаря тому, что они обладают особыми свойствами.
Название алеппскому мылу дал город Алеппо, находящийся в Сирии. Считается, что именно там в VIII веке было сварено первое мыло. С тех пор технология приготовления и рецептура алеппского мыла почти не изменились, а секреты производства передаются в семьях по наследству.
Базовый компонент мыла - масло из зеленых оливок (лат. Olea europaea). Масло это берется самого первого отжима, нерафинированное. Такое масло непрозрачное и имеет насыщенный зеленый цвет. Также может добавляться лавровое масло в разном процентном соотношении.
Настоящее алеппское мыло варится только вручную горячим способом с использованием масел, воды и каустической соды.
Мыло трое суток варят в огромном чане в полу (либо зарытом в землю) над источником нагрева. Далее после добавления лаврового масла его разливают в углубления на полу, на вощеную бумагу. Сутки мыло остывает. Далее мыло нарезают и укладывают в шахматном порядке, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха.
После производства алеппское мыло обязательно подвергается так называемому «карантину в пустыне». Куски мыла оставляют в специальных помещениях на срок не менее 9 месяцев. За этот период с мылом происходят некоторые важные метаморфозы. Например, щелочь, не вступившая в реакцию с маслом в процессе производства, расщепляется под действием кислорода. Следовательно, содержание соды уменьшается.
Лишняя влага также испаряется из мыла, и оно становится твердым и экономичным в применении. Именно в процессе такой выдержки цвет мыла меняется: внутри оно остается зеленым, вот снаружи начинает коричневеть. И чем дольше мыло находится на карантине, тем более выражена разница в цвете внутри и снаружи и тем более ценными качествами обладает такое мыло.
Традиционное сирийское мыло из оливкового масла, сваренное в г.Алеппо по древним рецептам.
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, вода, эфирное масло лаванды, экстракт лаванды.
Вес: 150 +-10г