• Цена снижена

Мыло оливковое "Лавровое"

320,00 руб.
256,00 руб. Сэкономьте 64,00 руб.
Без НДС

Традиционное сирийское мыло из оливкового масла, сваренное в г.Алеппо по древним рецептам.

Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, лавровое масло, вода.

Вес: 150 г

Количество

Полезные свойства:

Содержащиеся в оливковом масле витамины А и Е замедляют процесс старения.

Масло лавра благородного обладает антисептическими свойствами, успокаивает раздраженную кожу. Эффективно при лечении акне, экземы, псориаза. 

Рекомендуется для умывания лица. Оно глубоко очищает поры, уменьшает черные точки и прыщи, помогает залечивать мелкие раны и повреждения.

Прекрасно подходит для жирной кожи, поскольку сводит жирный блеск к минимуму, в проблемных местах (нос, лоб и подбородок), при этом оно слегка стягивает кожу, благодаря чему сужает предварительно очищенные поры.

Алеппское мыло с высоким содержанием лаврового масла имеет уже не только косметические, но и лечебные свойства:

— оно с успехом используется для ухода за проблемной кожей, благодаря противовоспалительным свойствам лаврового масла.

— алеппское мыло подходит для ухода за волосами и кожей головы — помогает справиться с перхотью и стимулирует рост волос.

— в качестве мыла для бритья — лавровое масло оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражения, дезинфицирует мелкие порезы и ранки.

— для ухода за детской кожей — помогает справляться с опрелостями.

***

Оливковое алеппское мыло ТМ «КЛЕОПАТРА» из Сирии – это натуральное мыло ручной работы, сделанное на семейных артелях на северо-западе страны, по технологии и рецептуре VII века нашей эры.
Главное отличие от большинства традиционных средств личной гигиены – использование 100% натуральных ингредиентов, в составе отсутствуют такие агрессивные химикаты, как лаурил сульфат натрия и его аналоги.

Алеппское мыло относится сортам мыла, рецепты которых остаются неизменными на протяжении многих веков, благодаря тому, что они обладают особыми свойствами.

Название алеппскому мылу дал город Алеппо, находящийся в Сирии. Считается, что именно там в VIII веке было сварено первое  мыло. С тех пор технология приготовления и рецептура алеппского мыла почти не изменились, а секреты производства передаются в семьях по наследству.

Базовый компонент мыла - масло из зеленых оливок (лат. Olea europaea). Масло это берется самого первого отжима, нерафинированное. Такое масло непрозрачное и имеет насыщенный зеленый цвет. Также может добавляться лавровое масло в разном процентном соотношении.

Настоящее алеппское мыло варится только вручную горячим способом с использованием масел, воды и каустической соды.

Мыло трое суток варят в огромном чане в полу (либо зарытом в землю) над источником нагрева. Далее после добавления лаврового масла его разливают в углубления на полу, на вощеную бумагу. Сутки мыло остывает. Далее мыло нарезают и укладывают в шахматном порядке, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха.

После производства алеппское мыло обязательно подвергается так называемому «карантину в пустыне». Куски мыла оставляют в специальных помещениях на срок не менее 9 месяцев. За этот период с мылом происходят некоторые важные метаморфозы. Например, щелочь, не вступившая в реакцию с маслом в процессе производства, расщепляется под действием кислорода. Следовательно, содержание соды уменьшается.

Лишняя влага также испаряется из мыла, и оно становится твердым и экономичным в применении. Именно в процессе такой выдержки цвет мыла меняется: внутри оно остается зеленым, вот снаружи начинает коричневеть. И чем дольше мыло находится на карантине, тем более выражена разница в цвете внутри и снаружи и тем более ценными качествами обладает такое мыло.

 

9 шт.