• Цена снижена

Масло КАКАО/ Cocoa Butter Unrefined/ баттер, нерафинированное/ 60 гр

290,00 руб.
261,00 руб. Сэкономьте 10%
Без НДС

Тонизирующее, омолаживающее и защитное масло.

Помогает устранять растяжки.

60 г

Количество

Косметическое действие: Восстанавливают гидролипидный баланс,  смягчает, омолаживает и тонизирует кожу.

Защищает  от воздействия негативных факторов окружающей среды, предотвращая ожоги или обморожения, пересушивание или обветривание.

Способствует уменьшению небольших косметических дефектов после угревой сыпи, фурункулеза,  порезов и других травм.

Применение во время беременности предотвращает появления растяжек и способствует их устранению при значительном снижении веса и после беременности.

 

ИНТЕРЕСНО: Ботаническое название рода какао  происходит от греческих Broma – пища и Theos – бог, дословно «пища богов». Оно отражает  божественный вкус  и неповторимый аромат.

Сначала  шоколад был известен только при королевских дворах  Испании и Франции. В Европе первыми  с культурой какао  познакомились конкистадоры в 16 веке при завоевании Мексики.

В Мексике некоторое время плоды какао   выполняли даже роль денежных знаков.

 

Применение:

Маска питательная.

 0,5 ч.л.  какао масла

 0,5 ч.л.  зародышей пшеницы масла

 1 ст.л. мякоти авокадо (тыквы)

Мякоть размять и тщательно перемешать. Нанести  на 15 минут. Смыть прохладной водой. Рекомендуется применять не реже 2 раз в неделю.

 

Для отпугивания насекомых.

1 ст.л. расплавленного масла какао

5 капель эфирного масла базилика

5 капель эфирного масла лимона

5 капель  эфирного масла эвкалипта.

Все тщательно перемешать. Наносить на открытые участки кожи.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.  При нарушении сна и повышенной возбудимости нежелательно применять вечером.

 

Хранение: Хранить  плотно укупоренным в темном прохладном месте.

 

Способ получения: Метод холодного прессования какао бобов. Прямой отжим.

Цвет: От желтоватого до коричневого.

Аромат: специфический аромат какао  бобов

Температура отвердевания: 20-25 °С

Температура плавления:  32-37 °С.

 

Состав:

Витамин Е В1, B2, РР, провитамин А,

Железо, кальций, марганец, калий, фосфор

 

Жирнокислотный:

Арахиновая кислота -<0,2%

Олеиновая кислота -<43%;

Стеариновая кислота -< 34%;

Лауриновая-<12%

Пальмитиновая кислоты -<17%;

Линолевая кислота -<1,9%

 

Характеристики масла:

Неомыляемые фракция -< 1,2%

3 шт.