• Цена снижена

Масло СЕМЯН МАКА / Poppy Seed Oil Unrefined нерафинированное 20 ml

130,00 руб.
104,00 руб. Сэкономьте 20%
Без НДС

Масло мака принесет пользу коже любого типа. Оно увлажняет и питает, омолаживает кожу.

Придает блеск и смягчает сухие и жесткие волосы.

20 мл

Количество

Косметическое действие: подходит для кожи любого типа, особенно для сухой, стареющей, обезвоженной, чувствительной и детской.

Обладает сильным увлажняющим, смягчающим, регенерирующим, противовоспалительным действием. 

Интенсивно питает кожу, восстанавливает упругость и  гладкость.

Является антиоксидантом, препятствует старению и разглаживает мелкие морщинки.

Подходит в качестве базового масла для массажа.

Улучшает состояние волос, укрепляет, облегчает расчесывание, придаёт блеск, эффективно питает и смягчает сухие, жесткие и поврежденные волосы.

 

ИНТЕРЕСНО:   Культура мака происходит от дикого и теперь уже давно исчезнувшего вида, растущего в восточной части Средиземноморья. Отсюда мак проник задолго до новой эры в Грецию, а затем в Малую Азию. В IX в. до н. э. культура мака была там настолько известна и достигла такого развития, что турки даже включили изображение цветка мака в свой государственный герб.

Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость. 

Способ хранения: хранить плотно укупоренным,  в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в прохладном месте.

Использовать до даты указанной на упаковке.

Способ получения:  метод холодного прессования семян мака.

Цвет:  от светло-желтого до золотисто-желтого.

Запах: очень лёгкий аромат семян мака.

Консистенция: жидкое

 

 

 

Масло богато витамином Е – 52 мг на 100 грамм. Также в состав входят  витамины В1, В2,  полиненасыщенные жирные кислоты, незначительное количество алкалоидов – морфина, папаверина, кодеина.

 

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота – 60-65%;

Олеиновая кислота – 18-20%;

Пальмитиновая кислота – 10%;

Стеариновая кислота – 2-3%

5 шт.