• Цена снижена

Масло БУРИТИ/ Buriti Oil Unrefined / нерафинированное/ 20 ml

280,00 руб.
224,00 руб. Сэкономьте 20%
Без НДС

Масло бурити широко используется для изготовления средств по уходу за зрелой  и увядающей кожей

20 мл

Количество

Косметическое действие: Масло бурити широко используется для изготовления средств по уходу за зрелой  и увядающей кожей, оно имеет высокое содержание олеиновой кислоты, поэтому используется в качестве эмолента и увлажнителя при лечении сухой чувствительной кожи. Способствует выработке эластина и коллагена, делает кожу упругой и мягкой.

Уменьшает чувствительность к  УФ лучам. В дозировке от 2 до 10% масло бурити применяется для изготовления пляжной косметики (т.к. отлично защищает кожу во время и после пребывания на солнце,  снимая  воспаление и покраснение); кремов-автозагаров с натуральными оттенками; антивозрастной косметике; для натурального окрашивания кремов, массажных плиток, скрабов. Богатый источник натуральных пигментов. 

Также масло бурити, добавленное в шампуни и бальзамы для волос, позволяет сохранять насыщенный темный цвет и блеск темных окрашенных волос.

ИНТЕРЕСНО:

В джунглях Амазонии дерево Бурити считают священным. Его именем часто называют поселения (Canto do Buriti, Buritizal, Buriti dos Lopes). Аборигены его называют  "Деревом Жизни"  т.к.  плоды бурити широко используют в пищу,  из них  готовят соусы и даже вино. Из его древесины строят жилье, шляпы и корзины плетут из листьев  и их же используют  для защиты от солнца.

 

Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость.  Масло бурити может окрашивать одежду и кожу.

Способ  хранения:  Хранить в темной месте плотно укупоренным.

Использовать до даты указанной на упаковке.

Способ получения:  Метод  холодного прессования плодов бурити. Фильтрация.

Цвет: оранжево-красное

Запах: почти не имеет запаха

Консистенция: густое, средней вязкости.

 

 

 

Состав:

Провитамин  А, витамин Е

 

Жирнокислотный:

Пальмитолеиновая кислота<04 %

Линоленовая кислота:< 1,3%

Линолевая кислота: < 1,4%

Estearic:  <1,3%

Пальмитиновая кислота: < 16,3%

Олеиновая кислота:  < 79,2%

 

 

 

Характеристики масла:

Йодное число: 115 - 150

Число омыления: 150-210

Неомыляемая фракция  2%

5 шт.