• Цена снижена

МАСЛО АРБУЗНЫХ СЕМЯН нерафинированное 20 мл

150,00 руб.
135,00 руб. Сэкономьте 10%
Без НДС

По своим  физико-химическим свойствам масло семян арбуза сходно с маслом косточек миндаля.

Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (селена и цинка), токоферолов, каротина, ценных полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и прочих биологически активных веществ, масло обладает противовоспалительными и лечебно-профилактическими свойствами.

20 мл

Количество

Косметическое действие: лёгкое масло для всех типов кожи – жирной, сухой, проблемной, нормальной, чувствительной, зрелой, детской. Смягчает, питает, защищает, устраняет шелушения, придаёт эластичность и ощущение бархатистости. Восстанавливает гидролипидный барьер эпидермиса, способствует регенерации кожи, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, в том числе после загара.  Не забивает поры, регулирует выработку кожного жира.

 

Подходит для ухода за волосами, улучшает их рост, придаёт мягкость и блеск, помогает устранить перхоть, зуд и излишнюю  жирность кожи головы.

 

Масло отлично впитывается, считается один из самых  легких и "быстрых" - сразу после нанесения  кожа становится мягкой, обретает шелковистую гладкость, без масляного следа и малейших ощущений жирности.

 

 ИНТЕРЕСНО:  

Африка - родина арбузов. Центром происхождения арбуза является пустыня Намиб и полупустыня Калахари в Южной Африке, где до настоящего времени встречаются арбузы в диком виде. Знаменитый путешественник Давид Ливингстон первым из европейцев познакомился с дикими арбузами и писал, что все звери пустыни, от слона до мыши "знают и ценят этот дар" - полосатые плоды, наполненные водой. Однако "культурная" история арбуза началась в Египте, где еще в глубокой древности по достоинству оценили вкусовые качества этого представителя семейства тыквенных.

 

Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость. 

 

Способ хранения: хранить плотно укупоренным,  в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в прохладном месте.

 

Использовать до даты указанной на упаковке.

 

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота - 60-65%;

Олеиновая кислота - 20-25%;

Пальмитиновая кислота - 10-12%;

Стеариновая кислота - 8-10%

Способ получения:  метод холодного прессования семян арбуза.

Цвет:  желтый, тёмно-жёлтый с красным оттенком.

Запах: очень лёгкий, ореховый, почти без запаха.

Консистенция: жидкое

3 шт.