• Цена снижена

Масло ЖОЖОБА 20 мл/ Jojoba Oil Golden Virgin Unrefined /нерафинированное

190,00 руб.
133,00 руб. Сэкономьте 30%
Без НДС

По своим свойствам масло жожоба очень схоже со спермацетом, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица.

20 мл

Количество

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЖОЖОБА

В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

 

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.

 

Не менее эффективно применение масла жожоба для лица при уходе за чувствительной кожей, склонной к постоянным раздражениям и покраснениям (обладает успокаивающим действием).

 

Кроме того, применение масла жожоба помогает улучшить цвет лица, выравнивая при этом кожу, и способствует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей.

МАСЛО  ЖОЖОБА  ДЛЯ ВОЛОС

·         придает блеск, шелковистость и гладкость волосам

·         приглаживает волосяные чешуйки, но при этом не утяжеляет волос и не делает его жирным

·         облегчает расчесывание волос

·         лечит и восстанавливает волосы после окрашивания или химической завивки

·         лечит секущиеся кончики волос и общее повреждение волоса

Масло жожоба регулирует себовыделение кожи головы, тем самым помогая жирным волосам перейти в разряд нормальных.

Также, благодаря высокому наличию ненасыщенных жирных кислот, масло восстанавливает жизненные силы сухих, ломких и окрашенных волос, придавая им блеск и красоту.

 

Метод получения: Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской (орехов) произрастающих в  засушливых районах южной части Северной Америки (Аризоне, Калифорнии, Мексики) и сорных злаков Тибета.

Цвет: Золотисто светло-желтый.

По консистенции: скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым).

Аромат: Легкий еле уловимый запах жира.

5 шт.